Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Работал для людей

12.12.2007

70 лет назад – 12 декабря 1937 года – М.А. Шолохов был избран депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР.  

О депутатской деятельности писателя исследователи его жизни и творчества зачастую отзываются в восторженных тонах, и это неслучайно.  

«Видно, Шолохов изучил колхозное дело на Дону… Кроме того, он – писатель глубоко добросовестный: пишет о вещах, хорошо известных ему», – отметил в одном из своих писем в начале 1930-х годов И.В. Сталин.  

Это было действительно так: писатель вникал не только в проблемы сельского хозяйства, но и образования, здравоохранения, культуры, науки, охраны природы, вопросы внедрения в жизнь и быт соотечественников новых технических достижений.  

Он стремился шагать в ногу со временем, поэтому усилия свои как депутата, направлял на улучшение качества жизни, налаживание коммуникаций между регионами и людьми. С его помощью строились дороги, телетранслятор, аэропорт, мост.  

Будучи заядлым охотником и рыболовом Михаил Александрович не мог не уделять большого внимания окружающей среде: лесу, рекам, экологической чистоте природы Дона и всей России.  

Высокое звание народного представителя в высшем законодательном органе страны М.А. Шолохов пронёс до конца жизни, и для недавно избранных депутатов Государственной Думы он, несомненно, лучший образец.

Лариса Букина