Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
244 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Журнал «Муравейник» в гостях у вёшенцев

10.11.2009

5 ноября 2009 года в «Народном доме» музея-заповедника М.А. Шолохова прошла встреча с главным редактором журнала для семейного чтения «Муравейник» Николаем Николаевичем Старченко. В ней приняли участие сотрудники музея, библиотекари, учителя, школьники  и студенты педагогического колледжа имени М.А. Шолохова.

Н.Н. Старченко рассказал о творческой группе, которая выпускает «Муравейник», о концепции журнала, о постоянных рубриках, фоторепортажах с мест, где соседствуют памятники природы и истории. «Главное, - подчеркнул Николай Николаевич, - научиться давать целостное представление о мире – не сухое, энциклопедическое, а живое, одухотворённое. «Муравейник» - это возможность высказаться о природе и жизни».

В этом году журналу исполнилось 15 лет. Шолоховская тема – одна из ведущих, на страницах «Муравейника» часто появляются очерки о творчестве М.А. Шолохова, воспевшего донскую природу, фотоснимки мест, где любил бывать писатель.

Директор музея А.М. Шолохов поблагодарил коллектив журнала за то, что они воспитывают в детях доброту, любознательность, учат размышлять, отвечают на множество важных вопросов, и пожелал творческих успехов.

Участники встречи познакомились с последними номерами журнала и выразили искреннее желание стать соавторами «Муравейника».

Николай Старченко и сопровождавшие его в поездке супруга Татьяна Викторовна и фотокорреспондент газеты «Родное Придонье» Александр Бровашов посетили музейные объекты и побывали на Лебяжьем яру – любимом месте М.А. Шолохова. Как признался Старченко, он является поклонником писателя с детских лет, и каждое посещение шолоховских мест (а в Вёшенской он в третий раз) для него имеет большое значение.

Александр Кулаков