Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
106 (1%)
Выставки
100 (1%)
Музейные события
70 (1%)
Музей – детям
110 (1%)
Донское казачество
234 (2%)
Памятники природы
68 (1%)
Информация для туристов
12584 (95%)
Архив опросов

Новости

Потомки А.С. Пушкина на донской земле

29.06.2009

В конце июня в станице Вёшенской побывала праправнучка А.С. Пушкина Клотильда фон Ринтелен, проживающая в Германии, с мужем, сыном, родственниками, друзьями. В поездке их сопровождал  директор Государственного музея А.С.Пушкина Е.А. Богатырёв.

Гости из Германии, принимавшие участие в Первом Всемирном съезде потомков великого русского поэта в Москве, на донскую землю приехали по приглашению директора музея-заповедника М.А. Шолохова Александра Михайловича Шолохова. Они посетили Дом-усадьбу М.А. Шолохова, другие музейные объекты, встретились с членами шолоховской семьи.

Семейное древо рода Пушкиных в настоящее время имеет 58 ветвей. На сегодняшний день 234 потомка Пушкина проживают в России, Англии, Швейцарии, Грузии, Германии, Франции, Бельгии, США, Марокко и даже на Гавайских островах. На съезд, который был приурочен к 210-летию со дня рождения поэта, в Москву прибыли около 80-ти его потомков.

Клотильда фон Ринтелен призналась, что кровные узы, связывающие её с Россией, очень прочны, и её радует то, как в России, и на Дону, в частности, трепетно относятся к памяти Пушкина, знают и любят его творчество.

Шолоховские места оставили у гостей яркие впечатления. Встреча представителей двух великих родов России наверняка станет началом большой  дружбы и сотрудничества потомков Пушкина и Шолохова.

Наталья Кирсанова
Екатерина Карбышева