Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Лучшая казачка экрана

15.08.2010

15 августа свой юбилей отмечает народная артистка РСФСР Людмила Ивановна Хитяева, признанная лучшей казачкой экрана. Актриса не раз приезжала в станицу Вёшенскую, где её любят, ценят, восхищаются талантом и красотой, всегда рады видеть и ждут.

Выпускница Горьковского театрального училища снялась более чем в пятидесяти фильмах, среди которых «Тихий Дон» и «Поднятая целина», поставленные по романам М.А. Шолохова. После выхода на экран этих двух картин Хитяева тут же вошла в число самых популярных актрис мирового кинематографа. Ей, одной из немногих в нашем кино, удалось воплотить на экране образ настоящей донской казачки.

Сама актриса признавалась, что любимая её роль – шолоховская Дарья

Выступая перед вёшенцами, она сказала:

- Как ступила я на эту землю, как увидела вас – сразу поняла: только такая среда могла дать миру столь гениального художника и литератора… Дарья и Лушка ходят по этой земле. Я просто счастлива быть вашей современницей и современницей нашего Шолохова.

Лариса Букина