Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Песенный марафон народных коллективов

22.05.2010

Во второй  день праздника, 22 мая, «Шолоховская весна» с утра заполнила улицы и площадь ярким многоцветьем народных костюмов, зажигательными песнями и танцами. После театрализованной побудки начались выступления артистов сразу на двух концертных площадках.  Сменяя друг друга, в песенном марафоне приняли участие более 150-ти профессиональных и самодеятельных коллективов. Зрители награждали мастеров народной песни и танца дружными аплодисментами и криками «Любо!».  

Рассказать об этом большом многочасовом концерте, невозможно, это надо видеть и слышать. Тысячи зрителей, которые собрались на площади, стали участниками народного гуляния, где каждая песня тут же подхватывалась хором, а пляска становилась всеобщей. Здесь царило народное искусство, которое объединило представителей всех национальностей.  

Зажигательные танцы ансамблей «Бонварнон» из Республики Северная Осетия-Алания, «Незерке» из Казахстана, «Джангар» из Республики Калмыкия, выступления театра  песни «Легенда»  из Украины и творческого коллектива школы искусств имени Балакирева из Москвы вызывали восхищение. Фольклорные коллективы из Краснодарского и Ставропольского краёв, Воронежской, Волгоградской областей и практически всех городов и районов Ростовской области, переходя с одной сцены на другую, успевали и себя показать, и других поддержать аплодисментами.  

В ярком калейдоскопе большого концерта в  каждом выступлении была своя изюминка. Мы увидели прекрасные народные костюмы и познакомились с песенными традициями разных уголков России и зарубежья. Это был настоящий праздник души.

Ольга Бахтиярова