Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Вёшенская готовится к празднику

23.05.2012

В станице Вёшенской ждут гостей на Всероссийский литературно-фольклорный праздник «Шолоховская весна».

Станица подметена, площади вымыты, пахнет свежей краской и клеем. Внизу, у Дона, стучат, пилят мастера, гудят многотонные грузовики.

В этом году большая сцена праздника строится на воде. Уже устанавливают внушительные порталы звуковых мониторов, тянут многочисленные многометровые сетевые кабели, устанавливают трибуны для зрителей. А на площади перед Литературным музеем уже готова другая сцена, украшенная эмблемами «75 лет Ростовской области» и стилизованным изображением писательского пера с шолоховским факсимиле на фоне солнца над Доном.

В сквере вдоль аллей сооружаются ярко-оранжевые павильоны. Здесь в субботу зашумит пёстрая ярмарка народных умельцев. Уже размечены места для декоративных «куреней». В них разместятся «представительства» хуторов и станиц Дона. И в каждом «курене» в субботу гости смогут попробовать самые лучшие блюда народной кулинарии и услышать и увидеть лучшие песни и танцы.

Во Дворце культуры известный скульптор Николай Можаев готовит к открытию выставку своих работ. Его скульптура «Григорий и Аксинья» стала символом Вёшенской станицы, «брэндом» этого замечательного праздника.

Стадион готов к футбольному турниру. В Вёшенском Дворце культуры – генеральная репетиция творческого вечера. На музейной конюшне тоже готовятся: на детском празднике пони будут катать ребятишек… И много-много ещё интересного увидят гости и участники «Шолоховской весны».

Скоро праздник!

Сергей Грибанов