Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова на выставке в Шанхае

23.11.2012

Свои туристические программы музей-заповедник М.А. Шолохова представил на международной выставке China International Travel Mart (CITM), которая проходила с 15 по 18 ноября в городе Шанхае –экономическом центре Китая.

Выставка CITM – крупнейшее мероприятие в сфере туризма. Она проводится ежегодно и в этом году стала завершающим аккордом Года российского туризма в Китае и связующим звеном в передаче эстафеты: 2013 год будет Годом китайского туризма в России.

Россия являлась почетным гостем выставки. Среди участников - свыше десяти регионов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Алтайский и Краснодарский края, Ярославскую и Калининградскую области. Ростовскую область на общем российском стенде представлял Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова.

Жители Китая знают и любят произведения великого русского писателя Михаила Шолохова, хотят увидеть казачий край, Тихий Дон, бескрайнюю степь, хутора и станицы, где жили шолоховские герои. И китайцев, и представителей других стран  заинтересовали туристические маршруты, в том числе маршрут «Серебряная подкова Дона», куда входит пребывание на шолоховской земле. Программы туров и буклеты на английском и китайском языках, предложенные музеем-заповедником М.А. Шолохова на шанхайской выставке, пользовались большим спросом.

Для музея-заповедника участие в выставке China International Travel Mart стало еще одной возможностью заявить о туристическом потенциале «Романа под открытым небом» и привлечь иностранных туристов в край Тихого Дона.

Галина Смирнова
Татьяна Зарубина