Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Пятитомник Шекспира – такой же, как в библиотеке Шолохова

27.03.2013

Сотрудники музея-заповедника М.А. Шолохова продолжают поиски аналогов книг из утраченной во время Великой Отечественной войны библиотеки писателя.

Недавно были найдены ещё несколько редких, уникальных изданий. Среди них – пятитомное собрание сочинений Уильяма Шекспира (1902 г., издательство «Брокгауз-Ефрон», под редакцией С.А. Венгерова, из серии «Библиотека великих писателей»). Именно такой пятитомник некогда находился в библиотеке М.А. Шолохова.

Это полное собрание литературного наследия Шекспира и материалов, связанных с его именем. Среди составителей такие выдающиеся литературоведы, историки и критики, как С.А. Венгеров, К.К. Арсеньев, Н.П. Дашкевич, Н.И. Стороженко.

Издание богато иллюстрировано работами европейских художников Рейнольдса, Кауфмана, Делакруа, Стейнле, Макарта и др.

Серийные издания «Брокгауза-Ефрона» всегда пользовались большой популярностью и спросом читателей. Михаил Александрович ценил такие собрания сочинений за их исчерпывающую информацию об авторе и его произведениях и отводил им в своей библиотеке самые почётные места.

Светлана Дьяченко