Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

В сказку верь!

09.01.2013

В Народном доме музея-заповедника М.А. Шолохова с успехом прошли детские новогодние театрализованные представления «Новогодние чудеса, или Баба Яга против!» (по пьесе Б. Аронова и  А. Чупина).

На представлениях, а их в этом году было более двадцати, побывали школьники и дети сотрудников многих организаций ст. Вёшенской и Шолоховского района.

На глазах юных зрителей ожил удивительный мир сказки. С первых минут спектакля завораживающий сюжет и яркая актерская игра увлекли в водоворот сказочных приключений. Вместе с персонажами пьесы девчонки и мальчишки вступили в борьбу с «темными силами» и помогли Кошке и Деду Морозу освободить Снегурочку от злых чар Бабы Яги. Как в каждой настоящей сказке, все беды и невзгоды ушли безвозвратно благодаря силе добра, верности и дружбы.

После представления гости вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими героями сказки водили хороводы, пели, танцевали, рассказывали стихотворения, получали призы, словом, каждый веселился от души. И конечно, всех участников праздника ждали новогодние  подарки от Дедушки Мороза.

Александр Попов, который привел на праздник сына, искренне благодарил музейщиков: «…Я действительно поверил в сказку, играли от души! Спасибо всему вашему коллективу за такую классную ёлку от папы и от маленького «артиста». Всё было просто супер!».

Новогодние чудеса живут в сердцах и малышей, и взрослых. И если дарить людям радость, творить, любить, то добро в этом мире будет побеждать всегда.

Анна Сивцова
Людмила Гнусина