Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова на ITB Berlin

13.03.2013

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова принял участие в выставке ITB Berlin 2013, проходившей с 6 по 10 марта в выставочном комплексе Messe Berlin.

ITB Berlin – международная выставка, проходящая ежегодно с 1966 года и отражающая все современные тенденции мирового туризма. Впрочем, это событие нельзя назвать просто выставкой, так как в эти дни Берлин является средоточием культур и традиций, общения и бизнеса на международном уровне. В этом году на площади в 160 тысяч кв. м. свои экспозиции представили более 10 тысяч компаний из 188 стран и регионов.

Музей-заповедник М.А. Шолохова провел презентацию своих туристических возможностей  на объединенном стенде России, занимающем площадь в 1000 квадратных метров. Программы туров по Шолоховскому краю интересны иностранным туристам, так как содержат экологические, этнографические, культурно-познавательные объекты показа, что соответствует современным веяниям туристического рынка.

Руководитель Федерального агентства по туризму России Александр Радьков, возглавляющий российскую делегацию, подчеркнул значимость участия России в международной выставке ITB Berlin 2013. По его словам, это отличная возможность в полной мере представить потенциал регионов, который может заинтересовать европейских партнеров. Руководитель Федерального агентства по туризму заметил, что в последнее время Россия не ассоциируется у путешественников только с городами «Большого Золотого кольца», ежегодно разрабатываются новые туристические маршруты, открывающие для иностранцев новые грани нашей страны.

Поток иностранных туристов на родину Шолохова также растет с каждым годом, и этому способствует участие музея-заповедника в выставках за рубежом.

Татьяна Зарубина