Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Усадьба М.А. Шолохова в дни праздника

28.05.2013

В дни праздника «Шолоховская весна» Усадьбу М.А. Шолохова в Вёшенской посетило около полутора тысяч человек. Среди гостей – известные шолоховеды, артисты многочисленных фольклорных коллективов, работники культуры, учащиеся, студенты из Саратова, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Тамбова, Воронежа, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга. Поклониться творчеству М.А. Шолохова приехали и гости из-за рубежа.

Почетным гостем Усадьбы стал испанский поэт Антонио Порпетта, автор 16 стихотворных сборников, член-корреспондент Академий испанского языка США и Гватемалы. Его стихи переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, португальский, румынский, русский, сербский, арабский языки.

Мемориальный дом посетил также гость из штата Техас (США) Дж. Митчелл Джонсон – президент медиа-компании Abamedia. Он является автором многих документальных фильмов, и на Усадьбе  также снял материалы для своей будущей работы. В книге отзывов посетителей Митчелл Джонсон оставил запись: «Я прочитал «Тихий Дон» три года назад и был впечатлен не только сюжетом, но и каждой деталью и образом в нем. Большая честь для меня посетить этот чудесный дом и соприкоснуться с  жизнью великого  Человека и его семьи. Думаю, ещё вернусь сюда. Спасибо за радушное гостеприимство. Я переполнен мыслями о том, что сделать с таким подарком. С уважением, Митчелл Джонсон. 26 мая 2013 г.» (перевод Ю. Донцовой).

Наталья Кирсанова
Екатерина Карбышева
Елена Попова