Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Лесной массив Дружбы народов

06.08.2013

В рамках II тура XIV слёта детско-юношеского экологического движения «Шолоховский родник» прошла акция «Уникальное дерево моего края», в которой приняли участие вместе со школьниками станицы Вёшенской, хуторов Колундаевского и Кружилинского их сверстники из Казахстана и Украины. Ребята высадили на лесном массиве Дружбы народов деревья, характерные для той местности, где живут участники команд.

Вместе с юными экологами в посадке деревьев приняли участие директор Государственного музея-заповедника Шолохова А.М. Шолохов ,директор мемориального музея Шолохова в селе Дарьинское (Республика Казахстан) О.А. Чеканова, заместитель губернатора Ростовской области В.Н. Василенко, директор Департамента лесного хозяйства Ростовской области А.Н. Палатный, заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Р.В. Гончаров, начальник отдела анализа окружающей среды, экологического образования и информационного обеспечения Управления охраны окружающей среды С.Ю. Покуль, глава Шолоховского района О.Н. Дельнов.

Растения высаживали в строгом соответствии со специальной технологией: для лучшей приживаемости они были выкопаны с большим комом земли и помещены в торфяные горшочки, при посадке соблюдены все условия, необходимые для данного вида, растения после посадки были обильно политы. Нужно отметить, что деревья, посаженные здесь ранее, в День древонасаждения, прижились хорошо.

Коллектив музея-заповедника и участники движения «Шолоховский родник» надеются, что посадка растений на лесном массиве Дружбы народов станет доброй традицией.

Денис Воронин
Екатерина Маликова