Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей-заповедник М.А. Шолохова на ITB 2014

13.03.2014

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова уже в 6-й раз стал участником Международной туристической выставки ITBBerlin, которая проходила с 5 по 9 марта в столице Германии.

Ежегодная выставка ITB Berlinодно из крупнейших всемирных событий в индустрии туризма. Все туристические компании мира знают это мероприятие как ведущий форум для общения и установления коммерческих связей в мировом туристическом бизнесе.

На ITB 2014 были представлены все сегменты туристической индустрии: международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туристические и транспортные агентства и туроператоры, отели, страховые компании и, конечно, музеи. В свою очередь, посетители выставки также представляют собой все многообразие бизнеса, связанного с путешествиями и отдыхом. Это и туроператоры, и турагентства, и гостиничные менеджеры, и издатели специальной литературы по туризму. Участники выставки демонстрируют свои достижения широкому кругу профессионалов, в то же время и для экспонентов, и для зрителей это прекрасная возможность установить взаимовыгодные деловые связи по всему миру, что особенно важно именно для туристической индустрии.

Музей-заповедник М.А. Шолохова интересен иностранным туристам, прежде всего, как направление экологического и, очень популярного в наше время, деревенского туризма. Именно эти составляющие туристических программ музея вызывали наибольший интерес у посетителей стенда.

В результате установленных деловых контактов сотрудников музея-заповедника с представителями немецких туристических компаний в этом году ожидается приезд нескольких групп иностранных туристов на родину М.А. Шолохова.

Екатерина Булавина
Татьяна Зарубина