Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
115 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Вспоминая первого директора

17.03.2014

В этом году исполняется 30 лет со дня основания музея-заповедника М.А. Шолохова. Истории создания музея и памяти его первого директора Н.А. Булавина будет посвящен вечер, который пройдет 25 марта в «Народном доме».

Николай Александрович возглавлял музей с 1984 по 1987 годы. Работавший ранее первым секретарем Вёшенского райкома партии, он  быстро освоил новое дело, подобрал, обучил, зажег своим энтузиазмом людей, выбрал путь развития музея, наметил главные перспективы.

Обращаясь к сотрудникам, он говорил: «Мы должны создать в своём роде уникальный литературно-мемориальный музей, где функционально будут объединяться жизнь и творчество писателя во времени и пространстве, где окружающая среда раскрывает творческую лабораторию писателя».  В памяти музейщиков Н.А. Булавин навсегда остался примером бескорыстного служения делу и Отечеству. Он был руководителем, мыслящим по-государственному, глубоко, перспективно и с размахом, хорошо понимал необходимость сохранения памяти о великом земляке и осознавал значимость своей работы.

«Импульс, который был сообщён развитию музея Николаем Александровичем, мы в полной мере ощущаем сегодня», - подчеркивает нынешний директор музея А.М. Шолохов.

На вечере своими воспоминаниями о первом директоре музея поделятся те, кому довелось работать с ним, кто стоял у истоков деятельности музея-заповедника.

Людмила Гнусина