Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

«Шолоховская энциклопедия» стала финалистом Всероссийского конкурса «Лучшие книги года»

27.06.2014

По итогам 23-го ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшие книги года», который проводит Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), «Шолоховская энциклопедия» признана лауреатом конкурса 2013 года в номинации «Лучшее словарно-энциклопедическое издание» и отмечена дипломом.

На конкурс было представлено 548 изданий от 170 издательств из 31 региона России, а также русских издательств из пяти зарубежных стран. Эксперты из Московского государственного университета печати, Московского государственного университета культуры и искусства, Российской государственной библиотеки, Российской государственной детской библиотеки, еженедельника «Книжное обозрение», а также представители организаций – соучредителей конкурса учитывали содержание, значимость издания, уровень иллюстраций, оригинальность дизайна.

«Шолоховская энциклопедия» вышла в 2013 году в издательском доме «Синергия» (ген. директор Э.А. Бессмертных, главный редактор – Ю.А. Дворяшин). К написанию статей были привлечены известные российские и зарубежные шолоховеды, которые постарались осветить наиболее полно все вопросы жизни и творчества классика. В большой коллектив авторов вошли 36 сотрудников музея-заповедника М.А. Шолохова. Объём энциклопедии —1216 страниц, в нее вошло 730 статей. Издание снабжено уникальными архивными документами, многочисленными (более тысячи единиц) материалами иллюстративного характера, в том числе фотографиями и иллюстрациями к произведениям писателя.

Присвоение «Шолоховской энциклопедии» звания лауреата конкурса свидетельствует о признании профессиональным сообществом значимости этого большого общего труда.

 

Татьяна Нектова