Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
115 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова подвел итоги конкурса на лучшее казачье домовладение в ст. Вёшенской

18.08.2014

16 августа на праздновании Дня станицы Вёшенской были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшее казачье домовладение», который традиционно проводит Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова.

При подведении итогов конкурсной комиссией рассматривались домовладения, соответствующие определенным критериям: общий вид и отделка дома, хозяйственные постройки, ограда и др.

Победителем конкурса признано домовладение Бондаревых Евгения Ивановича и Татьяны Афанасьевны (ул. Ленина, 4) – ухоженный, красивый казачий дом, рубленный из пластин, ошелеван досками; крыша четырехскатная; окна с филенчатыми ставнями и резными сандриками. В фасадах дома, хозпостройках отражено бережное отношение к архитектуре Донского края.

Музей выражает искреннюю признательность и благодарность за сохранение казачьих домов и подворий следующим домовладельцам:

Локтевой Валентине Николаевне (ул. Подтелкова, 82) – ухоженное добротное истинно казачье подворье. Красивый казачий дом с резными сандриками, стены дома ошелеваны доской, кровля металлическая, четырехскатная, забор деревянный;

 Акользиной Татьяне Александровне, (ул. Булавина,83) - подворье всегда поддерживается хозяевами в хорошем состоянии, с сохранением всех элементов казачьего дома и построек, дом украшен множеством резных элементов, ошелеван доской, покрашен, с четырехскатной кровлей.

Победитель конкурса награжден денежным призом в сумме 25 тысяч рублей и памятным подарком. Всем участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Музей-заповедник выражает благодарность всем жителям станицы Вёшенской за сохранение её исторически сложившегося облика, за бережное отношение к архитектуре домов и усадеб, за благородный пример знания и почитания истории и архитектуры донского края.        

 

Надежда Медведева,
Елена Дьяченко