Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Музей-заповедник М.А. Шолохова на выставке в Японии

03.10.2014

Государственный музей-заповедник М.А.Шолохова впервые принял участие в выставке «TABIHAKU»Travel Showcase» (JATA - 2014), которая прошла с 26 по 28 сентября в Токио.  Это одна из крупнейших туристических выставок в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, имеющая официальную поддержку туристской администрации города Токио и Японской ассоциации туроператоров.

Традиционно Россия выступает на выставке с объединенным национальным стендом, организуемым Ростуризмом совместно с Туристической ассоциацией «Мир без границ». Здесь были представлены туристические возможности регионов страны, новые туристические маршруты, продукты и проекты. Посетили открытие выставки JATA и приняли участие в работе российского общенационального стенда представители Торгпредства России в Японии: заместитель директора экономического отдела В.Лунин и советник В. Баландин, а также советник Управления международного сотрудничества Ростуризма Г.Восканян.

Туристы из Японии очень интересуются русской культурой, в частности литературой. Сотрудники Музея-заповедника М.А. Шолохова предложили посетителям выставки множество вариантов отдыха в краю Тихого Дона, на родине М.А. Шолохова. Интересные и необычные маршруты по хуторам и станицам Верхнего Дона, новые туристические продукты, разработанные специально для японских туристов, вызвали большой интерес у гостей и участников выставки.

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова располагает всеми возможностями для активного туризма и для спокойного отдыха на природе, для бизнес-туризма и культурных открытий.

Татьяна Зарубина

Елена Ильичёва