Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
244 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Утверждены Основы государственной культурной политики

25.12.2014

На совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, состоявшемся 24 декабря 2014 г. в Кремле, было объявлено о том, что Указом Президента утверждены Основы государственной культурной политики.

Как сказал В.В. Путин, в документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как системе ценностей и нравственных идеалов».

На заседании были затронуты вопросы сохранения и использования богатого культурного наследия народов России, обеспечения свободы творчества, развития русского и национальных языков, литературы, создания благоприятной информационной среды. Президент отметил, что «культура – это многомерная живая система, мощный фактор общественного развития, экономического роста, даже, в полном смысле этого слова, обеспечения национальной безопасности и суверенитета России». Впереди – разработка Стратегии государственной культурной политики страны, создание российского фонда культурного развития.

Президент особо заострил внимание на законодательном сопровождении задач культурной политики, на подготовке квалифицированных кадров, на создании условий для развития частно-государственного партнёрства на этом направлении. В.В. Путин напомнил, что в России 2015 год объявлен Годом литературы.

В работе заседания принял участие член Президиума Совета при Президенте по культуре и искусству, директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова А.М. Шолохов.

 

Алексей Кочетов