Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова на Всероссийском Некрасовском празднике поэзии

07.07.2015

Музей-заповедник М.А. Шолохова принял участие в 48-м Всероссийском Некрасовском празднике поэзии, который прошел 4 июля в музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха».

Девиз праздника «Литература без границ» в Год литературы в России в единственном в Ярославской области литературном музее звучал очень символично. В торжественной церемонии открытия праздника принял участие губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов.

Для любителей литературы Карабиха предложила довольно обширную программу. Весь день на территории музея работали постоянные экспозиции и выставки, а в Верхнем парке усадьбы разместились выставки одного дня, где представил свои проекты и музей Шолохова.

Программа праздника была очень разнообразна. Историческое фотоателье открыло свои двери всем желающим окунуться в волшебную атмосферу позапрошлого века. Взрослые и дети смогли попробовать свои силы в искусстве стихосложения, пении, танцах, рисовании и актёрском мастерстве на тематических площадках. Гости приняли участие в интерактивной программе, которая включала массовые старинные игры и костюмированный спектакль по мотивам произведений русской классики, разыгранный самими зрителями. Ярким событием стала концертно-литературная программа с участием звёзд театра, кино и эстрады. Любимые строки из произведений Н.А. Некрасова читал народный артист России Ю.В. Назаров.

Впервые в рамках праздника проводился фестиваль литературных музеев и конкурс областных отделений Союза писателей России. В гости к Некрасову приехали музей-заповедник Шолохова, тверской музей Салтыкова-Щедрина, пушкинское «Михайловское», музей Есенина из Рязанской области, музеи Булата Окуджавы и Корнея Чуковского из Переделкино, музей Менделеева и Блока из подмосковного Шахматова и Александра Островского «Щелыково» из-под Костромы.

Праздник подарил всем творческое вдохновение и трепетное ожидание новой встречи, когда через год Карабиха снова соберёт гостей.

Марина Дебур