Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова представит выставку в городе Миллерово

28.07.2015

В Миллеровском краеведческом музее с 20 августа по 30 сентября пройдет выставка «Дон. Шолохов. Россия», на которой будут представлены материалы о жизни и  творчестве великого писателя.

Музей-заповедник располагает богатейшей коллекцией фотодокументов. Посетители увидят Михаила Александровича Шолохова с известными деятелями литературы и искусства, общественными деятелями, земляками, в рабочем кабинете в Вёшенской, в кругу семьи, на отдыхе. Потомки М.А. Шолохова передали в музей немало семейных фотореликвий разных лет. Изучая эти снимки, мы узнаем о круге общения писателя в детстве, юности, в зрелые годы, об отдельных персоналиях и семьях его знакомых и  родственников.

Эти фотографии – уже история, и если вглядеться в них с пристальным интересом, можно понять душу, характер, личность великого писателя.

Часть выставки посвящена станице Вёшенской, ее памятным местам. Посетители увидят красоту и величие донской природы, своеобразность и душевную теплоту казачьих куреней, почувствуют себя в гостях у Михаила Александровича Шолохова.

Большой раздел выставки посвящен произведениям М.А. Шолохова. Будут представлены ранние издания рассказов писателя, издания главного произведения - романа «Тихий Дон» - разных лет, издания на иностранных языках.

Выставка «Дон. Шолохов. Россия» позволит приобщиться к миру великого писателя, ощутить связь времен: времени, в котором жил и творил М.А. Шолохов, и суперскоростного ХХI века.

 

Ирина Панченко