Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12603 (94%)
Архив опросов

Новости

Живи, лес!

20.10.2015

В музее-заповеднике М.А. Шолохова стало доброй традицией проведение озеленительных акций и участие в днях древонасаждения.

В этом году в акции «Живи, лес!» приняли участие специалисты Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства: заместитель директора по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН С.А. Родин, главный научный сотрудник отдела лесовосстановления и семеноводства, доктор сельскохозяйственных наук В.И. Казаков, заведующая лабораторией семеноводства и выращивания посадочного материала, кандидат сельскохозяйственных наук Е.Н. Лобанова. Для посадки на лесном массиве детско-юношеского экологического движения «Шолоховский родник» они привезли редкие  саженцы сосны меловой, сосны гибкой, сосны Веймутова, псевдотсуги Мензиса, которые могут успешно расти на бугристых песках.

Также были высажены пригодные для роста в условиях степной зоны тополь белый, айлант высочайший, каркас западный, клен грузинский, клен остролистный, дуб крупноплодный, привезенные сотрудниками музея из Ростовского ботанического сада. Для лучшей приживаемости растений была применена технология высадки саженцев с закрытой корневой системой.

Чтобы молодые деревца прижились, сотрудники музея тщательно ухаживают за ними, следят за их ростом и развитием.

Лесной массив, создаваемый музеем Шолохова вместе с юными экологами движения «Шолоховский родник», отличается значительным биологическим разнообразием древесных и кустарниковых пород и в будущем наверняка станет привлекательным для вёшенцев и гостей станицы.

Светлана Пятикова
Сергей Сивцов