Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Проекты музея Шолохова – победители Национальной премии «Russian Event Awards»

23.10.2015

21 - 22 октября в Казани прошел финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», в котором проекты музея-заповедника М.А. Шолохова одержали победу:  праздник «Кружилинские толоки» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов», а «Шолоховская весна» заняла 1 место в номинации «Лучшее событие в области культуры».

В торжественной церемонии награждения лауреатов премии приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

В финале за победу боролись 104 проекта из 36 регионов России, а всего в 2015 году на соискание премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

Оценивал номинантов экспертный совет, в составе которого 75 специалистов в области событийного туризма. Проекты музея Шолохова получили высокую оценку экспертов,  а кроме того, стали лидерами рейтинга зрительских симпатий по итогам голосования пользователей сети Интернет: «Шолоховская весна» получила 1080 голосов, «Кружилинские толоки» - 851 (третье место занял фестиваль «Антоновские яблоки» - 756 голосов).

Мы благодарим всех, кто поддержал своими голосами проекты музея. Праздники «Шолоховская весна» и «Кружилинские толоки» - истинно народные, а потому и победа в конкурсе – общая наша победа.

В 2016 году «Шолоховская весна» пройдет 27-29 мая, а «Кружилинские толоки» - 4 сентября.  Добро пожаловать в Шолоховский край!

 

Ольга Бахтиярова