Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12603 (94%)
Архив опросов

Новости

«Шолоховская весна» и «Кружилинские Толоки» - лучшие туристические события России!

24.10.2015

21-22 октября в Казани при поддержке Федерального агентства по туризму и Государственного комитета Республики Татарстан по туризму прошёл финал Национальной Премии в области Событийного Туризма - 2015 "RUSSIAN EVENT AWARDS".

Всего в этом году на конкурс поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Победители выбирались по 11 номинациям, и по итогам региональных конкурсов премии в финал прошли 117 проектов из 45 регионов России.

Музей-заповедник М.А. Шолохова выступал с презентациями двух праздничных событий, которые в региональном конкурсе по югу России заняли первые места:

- Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна" в номинации "Лучшее событие в области культуры" и

- Литературно-этнографический праздник "Кружилинские Толоки" в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и ремесел".

Презентации были подготовлены сотрудниками информационного отдела на высоком профессиональном уровне, с экономическими и статистическими данными и в то же время с яркими эмоциональными фотографиями, отражающими суть происходящего и неподдельную радость участников и гостей наших праздников. Видеоряд живой картинкой успешно дополнял презентацию.

Делегация музея-заповедника самым серьезным образом подготовилась к защите проектов: под руководством заведующей отделом массовых мероприятий Т.В. Галицыной был до минуты отработан сценарий выступления, отрепетированы музыкальные и танцевальные выходы, диалог Аксиньи и Григория, зажигательная "Барыня" в исполнении деда Щукаря (В. Антипов) и казачки (О. Сиволобова), продумана дегустация традиционных казачьих блюд.

Сотрудники Кружилинского историко-мемориального комплекса предоставили необходимый для презентации реквизит: ручную мельницу, которая уже с завидной регулярностью выезжает за пределы музея-заповедника, принося нам удачу, отдел прикладного искусства в рекордно короткие сроки изготовил плетень, а традиционные угощения поистине собирали "всем миром" экскурсионный отдел, Каргинский и Кружилинский историко-мемориальные комплексы и отдел развития, домашние заготовки которого оказались по вкусу экспертам конкурса.

Aктивное участие в театрализованной защите проектов принял водительский состав делегации: бравые казаки В.Н. Мовчан и В.А. Мовчан лихо учили членов жюри молоть зерно на ручной мельнице и угощали их донскими разносолами.

Солировал в импровизированном казачьем ансамбле старший научный сотрудник этнографического отдела В.В. Болдырев, аккомпанировали - С.Н. Стрельцов (баян и гармонь) и Т.В. Галицына (балалайка). Так слаженно и дружно звучала разудалая донская песня, что наш "ансамбль" пригласили на гастроли в Санкт-Петербург!!!

Параллельно с очным конкурсом прошло Интернет-голосование в поддержку наших событийных проектов, в котором приняли участие все сотрудники музея-заповедника, наши друзья и коллеги из Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, многих других регионов России, Казахстана, Германии, Испании, Тайваня и других стран.

Вся работа по участию в конкурсе велась под общей координацией сотрудников отдела развития - В.В. Шолоховой и Н.Н. Трофименко.

Вечером 22 октября на церемонии награждения присутствовали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Успехи музея-заповедника М.А. Шолохова были высоко оценены экспертным жюри, делегация вернулась домой с победой и прекрасными результатами!

Всероссийский литературно-этнографический фестиваль "Шолоховская весна" - 1 место в номинации "Лучшее событие в области культуры"!

Литературно-этнографический праздник "Кружилинские Толоки" – Гран-при в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и ремесел"!!!

По результатам Интернет-голосования "Шолоховская весна" и "Кружилинские Толоки" вошли в Топ 5 зрительских симпатий и получат полную информационную поддержку для продвижения в сфере событийного туризма!!!

Поздравляем весь коллектив музея-заповедника М.А. Шолохова, друзей и коллег с нашей общей победой!

 


Валерия Шолохова