Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
115 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

«Экстремальная» ярмарка в станице Каргинской

28.09.2018

Ярмарки всегда были волнительным событием, которого ждала вся округа. Литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова», который состоится 7 октября 2018 года в станице Каргинской на мельничном комплексе Музея-заповедника М.А. Шолохова, не окажется исключением. Гостей праздника ожидает новая интересная и немного экстремальная программа.

Во второй раз в гости к каргинцам приедет трехкратный бронзовый призер чемпионата мира по силовому экстриму Дмитрий Нагорный. Богатырь из г. Донецка Ростовской области считается одним из сильнейших людей планеты. Он без особого труда голыми руками рвет железные ведра, гнёт чугунные сковороды и арматуру.

Выступая на Каргинской ярмарке в 2015 году, он с легкостью поднял и перенес 300-килограммовый мешок с зерном, а затем под бурные овации - трубу c прикреплёнными к ней качелями, в которых безмятежно сидели четыре казачки. Гвоздём программы стало перетаскивание КамАЗа более чем на 20 метров!

Какие сюрпризы подготовил нам донской богатырь в этот раз, узнаем на празднике «Каргинская ярмарка на Покрова» 7 октября.

Удивлять своим мастерством будут и любители конного экстрима. Сотрудники и воспитанники музейной конюшни на противоположном от мельничного комплекса берегу под занавес праздника представят свою новую конную программу «Джигит-шоу «Донские казаки».

Девять бравых наездников на лихих скакунах продемонстрируют традиционные для казаков боевые приемы - «казачий вис», «сед на шею», «обрыв», «муля» (скачка сидя боком), скачка вниз головой, а также сложные акробатические элементы - управление двумя и тремя лошадьми одновременно, многоярусные пирамиды на скачущих лошадях и новые трюки.

Приходите на Каргинскую ярмарку за новыми эмоциями!

 

Наталья Трофименко