Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
244 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Как на Масленой неделе

02.03.2020

В последний день зимы на конюшне Музея-заповедника прошли Масленичные гуляния. Для юных посетителей праздника была организована детская игровая площадка «Как на масленой неделе».

Мальчишек и девчонок, а также их родителей встречала ведущая – Масленица. Музейные сотрудники и ребята-зазывалы из театральной студии «Фантазия» рассказали о традициях каждого дня развесёлой недели, предшествовавшей Великому посту. В играх и забавах «Месим тесто», «Испеки блины», «Блинки и блиночки» участники вспомнили о главном угощении на Масленицу. Широкая Масленица приглашала добрых молодцев на состязания: бой мешками, перетяжки на санках. Красны девицы в это время на скорость плели Масленице косу длинную, трёхаршинную. Самые маленькие гости праздника смогли принять участие в игре «Ярмарка».

Калейдоскоп игр закружил ребятню, и на игровой площадке не умолкал детский смех. Напоследок, провожая Масленицу, они парами играли в горелки и приговаривали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…». Запыхавшиеся малыши азартно собирали тематические паззлы, наряжали казачку и разыгрывали приз – соломенную куклу, отгадывая её имя. Взрослые не скучали, фотографировали веселящуюся детвору, болели за команды в эстафетах, поддерживали участников.  

Наигравшись и набегавшись на игровой площадке, дети рисовали песком на модуле «Пескография», расписывали стеклянные изделия акриловыми красками, изготавливали куклу из лыка и бумажную Веснянку – символ наступающей весны.

 

Ольга Каргина
Марина Попова