Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
84 (1%)
Выставки
66 (1%)
Музейные события
42 (0%)
Музей – детям
83 (1%)
Донское казачество
158 (1%)
Памятники природы
52 (0%)
Информация для туристов
12533 (96%)
Архив опросов

Новости

15 апреля – День экологических знаний

15.04.2021

15 апреля в России, как и во многих странах мира, ежегодно отмечается День экологических знаний. Он даёт старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая завершается 5 июня «Всемирным днём охраны окружающей среды».

Праздник берет свое начало с 1992 года, когда на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро обсуждались проблемы окружающей среды. В России он отмечается по инициативе общественных природоохранных организаций с 1996 года. Цель праздника заключается в формировании экологической культуры среди населения, продвижении экологических знаний, информировании об актуальных экологических проблемах и состоянии окружающей среды.

Поддерживая данную инициативу, сотрудники Музея-заповедника     М.А. Шолохова разработали  интерактивные занятия для детей дошкольного и школьного возраста. Игра «Фитомарафон» позволяет познакомить детей с травами Донского края и редкими растениями Красной книги. Главная идея игры «Все животные нужны, все животные важны» и костюмированного представления «Пчела и Оса» – способствовать формированию у детей гуманного отношения к животным, донести до детского сознания мысль о том, что каждое животное имеет ценность для природы, и показать важность и необходимость сохранения каждого вида.

Помимо занятий со школьниками и дошкольниками, сотрудники Музея-заповедника М.А. Шолохова ежегодно проводят озеленительные акции, экологические субботники по поддержанию и восстановлению экологии на Шолоховской земле.

 

Елена Макарова