Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
84 (1%)
Выставки
66 (1%)
Музейные события
42 (0%)
Музей – детям
83 (1%)
Донское казачество
158 (1%)
Памятники природы
52 (0%)
Информация для туристов
12533 (96%)
Архив опросов

Новости

«Наш Шолохов». Голосуем!

19.04.2021

Музей-заповедник М.А. Шолохова проводит детский ежегодный творческий конкурс «Наш Шолохов», посвященный дню рождения писателя. В связи с санитарными ограничениями, в нынешнем (как и в прошлом) году конкурс проводится в дистанционном режиме.

Пользователи социальных сетей помнят серьёзных малышей, порывистых подростков, вдумчивых юношей и обворожительных девушек – школьников всех возрастов, которые с энтузиазмом читали отрывки из произведений М.А. Шолохова прошлой весной, в разгар пандемии. В этом году количество мальчишек и девчонок со своим взглядом на шолоховскую прозу и желанием читать донского классика наизусть увеличилось. География участников существенно расширилась: кроме учеников школ северных районов Ростовской области, традиционно участвовавших в конкурсе «Наш Шолохов» в течение трёх десятков лет, свои заявки на участие прислали школьники городов Пролетарск, Шахты, Ростов-на-Дону, Серафимовичского района Волгоградской области и даже из с. Дарьинское и г. Уральска Казахстана.

Поэтому мы решили продолжить эстафету «Наш Шолохов». Голосуем!». Новые видеоролики будут ежедневно размещаться в группе Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Лучшие из них вновь будут выбраны путём народного голосования, в котором может принять участие каждый пользователь. Достаточно просмотреть видео и поставить лайк понравившемуся конкурсанту.

Смотрите и слушайте слово Шолохова. Выберем лучших чтецов вместе!

 

Ольга Каргина