Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
115 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Конкурс «Наш Шолохов». Отзывы участников

08.05.2023

Конкурс «Наш Шолохов» в этом году проводился в очном формате, и школьники северных районов Ростовской области имели возможность приехать в станицу Вёшенскую для участия в финале (предыдущие три года, в связи с санитарными ограничениями, конкурс проводился онлайн). Традиционно, финал проходил в четырёх номинациях: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, художественное чтение и театрализация. Все участники были распределены по возрастным группам: 1-4 классы, 5-6 классы, 7-8 классы и самые старшие – 9-11 классы.

Членами жюри были как сотрудники музея, так и приглашённые педагоги-филологи. Компетентное жюри отметило высокий уровень подготовки финалистов, артистичность и эмоциональность выступлений, хорошо разработанную грамотную речь, глубокое понимание текстов произведений М.А. Шолохова. Оценивать конкурс было весьма сложно. Существуют критерии (например, уместное использование мимики и жестов, выбор эмоционального фона, соблюдение орфоэпических норм и др.), которые позволили объективно определить лучших. Для каждого участника нашлись добрые пожелания, члены жюри сделали справедливые замечания и дали небольшие советы на будущее.

За все время существования конкурса организаторы впервые предложили всем желающим написать отзывы об организации и проведении конкурса, поделиться впечатлениями. Вот некоторые из них:

«Мне очень понравился конкурс. Была великолепная атмосфера, очень дружелюбные участники, добрые и справедливые жюри»;

«Мероприятия, такие как сегодняшнее очень важны для людей, а особенно для молодежи. Это хорошая возможность обменяться опытом с другими участниками, а также знакомят нас с литературой, развивая нас и обогащая наши знания»;

«Разрешите от себя лично и от всех педагогов выразить Вам огромную благодарность за предоставленную возможность для наших творческих ребят выступить, за теплый прием, за организацию, за экскурсии».

Светлана Чукарина