Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Изменения в работе Старого дома М.А. Шолохова

04.12.2023

Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что с 5 декабря 2023 г. экскурсии по экспозиции «Жизнь и творчество М.А. Шолохова в 30-е годы» в Старом доме М.А. Шолохова в Вёшенской (ул. Шолохова, 103) будут временно приостановлены в связи с проведением внутренних реставрационных работ. Посетители смогут ознакомиться с экспозицией «Низы», территорией комплекса и надворными постройками с интересными экспозициями.

«Низы», расположенные в цокольном этаже Старого дома М.А. Шолохова и сохранившие уют и тепло своих хозяев до наших дней, расскажут об особенностях ведения быта в семье Шолоховых и роли Анны Антоновны Долговой.

Плетеные изделия, различные предметы из дерева и глины, представленные на выставке «Погребица», познакомят с традиционными казачьими ремёслами: лозоплетением, бондарным, столярным и гончарным делом, а также способами хранения казаками урожая.

Выставка «Сарай на подворье» расскажет об особенностях рыболовства, скотоводства и земледелия донских казаков в конце XIX – начале XX века. Здесь экскурсанты увидят старинный плуг, ярмо, цеп, «гарман», «каюк», другой сельскохозяйственный инвентарь и рыболовные снасти, а также узнают, для чего они применялись.

Стоимость экскурсии по территории Старого дома М.А. Шолохова, включающая посещение экспозиции «Низы», надворных выставок «Погребица» и «Сарай» (с человека): 100 руб. – взрослые, 50 руб. – студенты и школьники, бесплатно – дети до 6 лет.

Справки по тел.: +7(86353)21-0-62.

Татьяна Конкина