Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
106 (1%)
Выставки
100 (1%)
Музейные события
70 (1%)
Музей – детям
110 (1%)
Донское казачество
234 (2%)
Памятники природы
68 (1%)
Информация для туристов
12584 (95%)
Архив опросов

Новости

«Звёздный дождь» над Доном

22.05.2010

Завершающим аккордом «Шолоховской весны» стал большой праздничный концерт, который состоялся на набережной Дона и собрал тысячи зрителей. На сцене, установленной на воде, выступали лучшие коллективы и солисты, приехавшие на праздник.  

Открыли программу юная солистка Милена Мирошникова песней «Что на свете самое главное». Прозвучали народные казачьи песни в исполнении ансамблей «Православный Дон», «Вольница», сводного хора фольклорных коллективов донского края. Зрители рукоплескали артистам из Казахстана, Украины, Калмыкии, Москвы  и разных уголков России. Органично вписались в программу эстрадные песни и танцы ансамблей «Альянс» из Новочеркасска, «Визит» из Ростова-на-Дону, «Данс-мастер» из г. Шахты, «Надежда» из Азова и солистов Юлии Фроловой, Нани Синельниковой, Елены Немировой, Юрия Теличенко.  

В течение двух часов длилось яркое шоу. А потом небо над Доном озарилось золотыми звёздами, которые то струились дождём, то взметались фонтанами. Разноцветные искры осыпали станицу Вёшенскую. Звучало дружное «Ура!» во славу Шолохова, Дона, России.  По Дону плыли зажжённые свечи. В этом году их было 105.  

С набережной праздник вновь переместился в центр станицы, где до утра гремела дискотека.

Ольга Бахтиярова