Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Хроники советского быта в Народном доме

25.12.2023

22 декабря в экскурсионно-выставочном центре «Народный Дом» открылась выставка «Взгляд из будущего: хроники советского быта», посвященной жизни и быту простых советских людей.

На выставке, выстроенной как обычная советская квартира, представлены совершенно типичные предметы, окружавшие людей в 50–60-х годах XX века. Мебель, посуда, одежда, детские игрушки, образцы бытовой техники второй половины ХХ века – именно они ярко и живо передали атмосферу той эпохи.Так как выставка открылась в преддверии праздника Нового года, то в условной гостиной стоит новогодняя елка, украшенная игрушками, сделанными в СССР, накрыт праздничный стол. Для создания праздничного, новогоднего настроения, всем гостям было предложено надеть карнавальные маски, стилизованные под 50-е–60-е годы прошлого столетия.

Церемония открытия выставки прошла в теплой и дружественной обстановке. С приветственным словом к гостям обратилась ученый секретарь Государственного музея-заповедника Лидия Михайловна Слюсаренко. Она отметила, что задача этой выставки – всколыхнуть ностальгические воспоминания старшего поколения и привлечь внимание молодых посетителей, много слышавших об этом периоде отечественной истории. Для детей, подростков – это всё будет в диковинку, а для людей старшего поколения – как воспоминание о минувших днях. Много теплых слов было сказано в адрес создателей этой выставки.

Выставка «Взгляд из будущего: хроники советского быта» будет работать до 7 февраля 2024 года. Надеемся, что посетители останутся под впечатлением от выставки.

Ирина Ковешникова