Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
23 (14%)
Выставки
20 (12%)
Музейные события
12 (7%)
Музей – детям
21 (13%)
Донское казачество
27 (17%)
Памятники природы
20 (12%)
Информация для туристов
40 (25%)
Архив опросов

Новости

Новая выставка в доме-музее Шолохова

01.07.2010

В гостиной мемориального дома, где писатель жил с 1949 по 1984 гг., открыта выставка, на которой представлены подлинные документы, автографы, вещи, свидетельствующие о теплых, дружеских отношениях Шолохова с донским писателем Анатолием Калининым, дагестанским поэтом Расулом Гамзатовым, украинским писателем Олесем Гончаром.  

Давняя дружба связывала Михаила Александровича Шолохова с Анатолием Вениаминовичем Калининым. Калинин – один из последователей шолоховских традиций в отечественной литературе. Он неоднократно приезжал к Михаилу Александровичу в Вёшенскую, опубликовал ряд очерков о жизни и творчестве Шолохова.  

Михаил Александрович был близко знаком и с Олесем Гончаром, постоянно следил за его творчеством, говорил о писателе как о надежде украинской литературы.  

Добрые отношения связывали Шолохова с известным дагестанским поэтом  Расулом Гамзатовым. Гамзатов очень тепло отзывался о творчестве Шолохова, считал книги Михаила Александровича классикой. «Я счастлив, что он дарил мне свое внимание и дружбу», - говорил Гамзатов.  

Выставка вызывает большой интерес у посетителей дома на Усадьбе М.А. Шолохова.

Елена Попова