Новости







Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
48 (0%)
Выставки
43 (0%)
Музейные события
27 (0%)
Музей – детям
52 (0%)
Донское казачество
84 (1%)
Памятники природы
30 (0%)
Информация для туристов
12397 (98%)
Архив опросов

Новости

«Эпоха Александра I – музыка и время»

15.11.2012

Так назывался историко-музыкальный вечер, который стал завершающим аккордом выставки «Император Александр I – царствование, закончившееся в Таганроге» из коллекции Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника.

Экспозиция, на которой был представлен богатый исторический материал, рассказывала  об одном из самых значительных периодов в истории Таганрога и была посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

А.М. Шолохов, директор музея-заповедника М.А. Шолохова, поблагодарил коллег из Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника (ТГЛИАМЗ) за прекрасную выставку, имевшую большой успех у посетителей.

Директор Таганрогского музея-заповедника Е.В. Липовенко и заведующая краеведческим отделом Г.А. Крупницкая передали в дар музею Шолохова подлинную фотографию «М.А.Шолохов на встрече с избирателями города Таганрога. 1958 г.».

Историко-музыкальный вечер «Эпоха Александра I – музыка и время» стал особенным подарком для музыкальных гурманов, подлинных ценителей хорошей музыки. Ведущая Алла Цымбал, старший научный сотрудник ТГЛИАМЗ, провела для зрителей увлекательный экскурс по наиболее интересным моментам героической эпохи, рассказала о «загадках» жизни и смерти Императора Александра I. В исполнении Таганрогского муниципального камерного оркестра под управлением Заслуженного работника культуры России Александра Гуревича прозвучали произведения Моцарта, Шопена, Чайковского, Малера и других композиторов. Солистка Светлана Лакиза исполнила восхитительные романсы.

Зрители, присутствовавшие в концертном зале Экскурсионно-выставочного центра «Народный дом», получили истинное удовольствие от «живого» концерта артистов, имеющих большую известность в России и за её пределами.

Татьяна Галицына