Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
85 (1%)
Выставки
69 (1%)
Музейные события
44 (0%)
Музей – детям
84 (1%)
Донское казачество
164 (1%)
Памятники природы
53 (0%)
Информация для туристов
12537 (96%)
Архив опросов

Новости

С любовью к Шолохову

30.04.2013

Ежегодно накануне дня рождения М.А. Шолохова проходит конкурс «Наш Шолохов», в котором принимают участие школьники  Боковского, Верхнедонского, Шолоховского районов. В этом году в конкурсе приняли участие учащиеся из 38 школ.

Мальчишки и девчонки состязались в трёх номинациях: художественное чтение, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество по произведениям М.А. Шолохова и бытовой культуре казаков Верхнего Дона.

Яркими и запоминающимися были выступления в номинации «Художественное чтение» Полины Прасол из Мигулинской школы, Екатерины Шуруповой  и Сергея Артамонова из Верхнедонской гимназии, Дарьи Симонихиной из Мещеряковской школы, Марии Фадеевой из Шолоховской гимназии, Алины Грицаевой из Кружилинской и Полины Решетниковой из Каргинской школ.

Очень выразительно прочла отрывок из романа «Тихий Дон» Юлия Пименова из Дубровской школы, заставив присутствующих в зале ощутить ту боль, которую пережила главная героиня романа. Жюри по достоинству оценило выступление девочки и присудило ей I место.

В номинации  «Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство» лучшими были работы кружковцев Верхнедонского Центра детского творчества, которые занимаются у преподавателя И.В. Ковача. Ребята не только умеют использовать в творческом процессе ритм, симметрию, компоновку, но и вкладывают частичку своего сердца в каждую картину.

Все конкурсанты обладают незаурядным талантом, мастерством, умением прочувствовать и передать словом, кистью, резцом любовь к шолоховским героям, восхищение красотой тех мест, где жил и творил великий писатель Михаил Александрович Шолохов. Уровень подготовки ребят с каждым годом становится лучше и качественней. В этом, конечно же, заслуга преподавателей, которые готовят школьников к конкурсу.

 

Людмила Володина