Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
23 (15%)
Выставки
18 (12%)
Музейные события
12 (8%)
Музей – детям
20 (13%)
Донское казачество
25 (16%)
Памятники природы
17 (11%)
Информация для туристов
39 (25%)
Архив опросов

Новости

«Тихий Дон»: будет четвёртая экранизация

23.05.2014

В станицах Вёшенской, Еланской и на правобережье Дона в июне начинаются съёмки фильма по роману М.А. Шолохова «Тихий Дон». На специально подобранных кинематографистами территориях построены декорации. Большая подготовительная работа продолжается и в настоящее время.

В станицу неоднократно приезжал режиссёр фильма С.В. Урсуляк со своей командой. Режиссёр, кроме того, предварительно встретился с членами семьи писателя – дочерьми Светланой Михайловной и Марией Михайловной, внуком Александром Михайловичем Шолоховыми.

Съёмочная группа посетила объекты музея, проехала сотни километров по Верхнему Дону в поисках натуры для съёмок конкретных эпизодов фильма. М.А. Шолохов в своём романе изобразил много хуторов, станиц и примечательных мест, многие из которых сохранились и в настоящее время. А.М. Шолохов и С.В. Урсуляк вместе побывали в станице Еланской, в хуторе Калининском.

Концепция развития музея «Роман под открытым небом», а также программа «Визуализация культурного ландшафта музея-заповедника М.А. Шолохова» дали своеобразный импульс для осуществления желания режиссёра максимально точно показать события, описанные в романе и происходившие непосредственно на Верхнем Дону.

Режиссёр в поисках звукового решения некоторых эпизодов фильма встретился с руководителем Мрыховского казачьего хора Пономарёвой Ольгой Васильевной, участниками Антиповского казачьего хора.

Музей для съёмок предоставит также пару волов и лошадей из музейной конюшни.

Виктор Болдырев