Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
42 (13%)
Выставки
40 (12%)
Музейные события
24 (7%)
Музей – детям
46 (14%)
Донское казачество
76 (23%)
Памятники природы
29 (9%)
Информация для туристов
68 (21%)
Архив опросов

Новости

«Шолохов-Центр» приглашает на «Весенний бал»

04.03.2016

13 марта в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А.Шолохова пройдет «Весенний бал», который погрузит его участников в атмосферу блестящих балов XIX века, изображенную великим русским писателем Львом Толстым в своих произведениях.

Время проведения бала выбрано не случайно: именно в эти дни в «Шолохов-Центре» проходит выставка, которая рассказывает о жизни и творчестве писателя и показывает его рабочие кабинеты в разные годы. Посетители могут видеть, в какой обстановке  в Яснополянском доме шла работа над «Войной и миром», создавались «Анна Каренина» и рассказ «После бала», где особенно ярко изображены традиции великосветских балов XIX века.

Музей-заповедник М.А. Шолохова и исторический клуб «Галантный век – прекрасная эпоха» при участии Ростовского колледжа культуры дадут возможность любителям литературы и искусства не просто вспомнить произведения Л. Толстого и «перелистать» страницы, на которых описаны события, происходящие во время бала, но и самим перевоплотиться в героев великих книг.

Гостей «Весеннего бала» эпохи Льва Толстого ждут незабываемые впечатления. Дамы в вечерних платьях и кавалеры в классических костюмах соберутся в «Шолохов-Центре», который расположен в историческом центре Ростова-на-Дону и является великолепным памятником конца ХIХ века. Церемониймейстеры и гофмейстерины напомнят о правилах и традициях балов, зазвучит музыка, и пары торжественно прошествуют в полонезе…

А затем будут сменять друг друга контрданс, вальс, полька, котильон, и скользя по паркету, пары почувствуют тот же восторг, какой испытала Наташа Ростова на своем первом бале.  В перерывах между танцами развлечения, сопровождавшие каждый бал, – игры в бальную почту, фанты, шарады, буриме.

Организаторы бала надеются, что гостям будет сопутствовать радостное настроение, и они, как героиня Л. Толстого, поднимутся «на ту высшую ступень счастия, когда человек делается вполне добр и хорош и не верит в возможность зла, несчастия и горя».

Всех, кто желает принять участие в «Весеннем бале», просим звонить по тел. +7(863)210-90-14, 210-90-17; e-mail: rostov@sholokhov.ru

 

Ждем вас в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А.Шолохова по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 125/69.