Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
38 (13%)
Выставки
36 (12%)
Музейные события
21 (7%)
Музей – детям
44 (15%)
Донское казачество
66 (23%)
Памятники природы
25 (9%)
Информация для туристов
60 (21%)
Архив опросов

Новости

Рубят шашкой, колют пикой казаки…

30.05.2016

Завершающим аккордом «Шолоховской весны-2016» стали конноспортивные соревнования, которые состоялись 29 мая на ипподроме близ х. Красносёловского.

На этот раз конники состязались в джигитовке, показывали боевые приёмы и навыки, которые казаки использовали в бою.

Праздник начался с демонстрации перестроений и смены аллюров в конном строю силами сводного взвода конников из Ростова-на-Дону, Азова, Шахт, Белой Калитвы, Миллерово  и Октябрьского сельского района. Все они служат в конных патрулях, поддерживая общественный порядок в своих городах.

В основной части соревнований казаки показали такие элементы, как «увоз раненого», прыжки на коне через лежащую лошадь, рубка одной и двумя шашками на скаку. Как дополнительную изюминку казаки Октябрьского района показали сальто назад из положения «стоя на седле стоящей лошади», а в ответ им азовцы – тот же приём, но с шашкой в руке.

Тут же были показаны скачка «стоя на седле», фланкировка шашкой и пикой на скаку, скачка спиной вперёд и лёжа поперёк седла, спрыгивание и запрыгивание в седло на ходу, рубка бутыли с водой, установленной на голове казака, прыжки через горящий барьер и через пику, удерживаемую параллельно земле лежащим на пути лошади казаком.

Кроме того, зрители увидели «прямое волочение», скачку без повода, синхронную скачку двух всадников в боковом висе. В этих упражнениях отличились казаки А. Дениченко (г. Миллерово), А. Быков (г. Белая Калитва), В. Катков (г. Ростов-на-Дону) и другие.

Шесть человек стартовали в скачке на один круг. Победителем стал В.Гукалов (Белая Калитва).

В честь дня рождения великого писателя, завершая соревнования и праздник «Шолоховская весна», по ипподрому прошла рысью сводная колонна всадников-казаков.

 

Алексей Кочетов