Новости






Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
88 (71%)
В целом хорошо
14 (11%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
3 (2%)
Плохо, много недостатков
5 (4%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
7 (6%)
Затрудняюсь ответить
7 (6%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова открывает проект «Театр в музее»

31.03.2017

Музей-заповедник М.А. Шолохова совместно с благотворительным фондом «Возрождение Веры», в котором работает Театр комедии «Классика», 29 марта в «Шолохов-Центре» открыл новый проект «Театр в музее».

Главной задачей проекта является воплощение произведений великих писателей в театральных постановках с целью возрождения интереса молодежи к классической литературе. Репертуар будет взаимосвязан с выставками и выставочными проектами, экспонируемыми в «Шолохов-Центре». В частности, 2017 году будут открыты экспозиции, посвященные жизни и творчеству И.С. Тургенева, М.А. Шолохова и А.П. Чехова, и посетители увидят спектакли по произведениям этих классиков.

Открылся проект спектаклем «Пиковая дама» по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина.  Игра – один из главных мотивов всей повести. Карточная игра, игра чувствами, любовные игры – все это пронизывает произведение, и в спектакле, как и в повести, переплелась реальность и фантастика.

Первыми спектакль в рамках проекта «Театр в музее» увидели школьники и студенты из Шахт, Волгодонска,  Ростова-на-Дону, Чалтыря. Актеры театра «Классика» погрузили зрителей в атмосферу пушкинской эпохи, заставили сопереживать героям, по-новому взглянуть на проблему игромании.

Следующий спектакль будет представлен по мотивам произведений И.С. Тургенева, жизни и творчеству которого посвящена выставка, открывающаяся  14 апреля в «Шолохов-Центре».