Новости





Опрос

Какие строки романа М. Шолохова «Тихий Дон» вспоминаются Вам чаще?
Мелеховский двор – на самом краю хутора.
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
Родимая степь под низким донским небом!
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
Казакует по родимой степи восточный ветер.
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Мелеховский двор – на самом краю хутора.
366 (40%)
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
77 (8%)
Родимая степь под низким донским небом!
208 (22%)
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
111 (12%)
Казакует по родимой степи восточный ветер.
87 (9%)
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
77 (8%)
Архив опросов

Новости

V Международная конференция юных экологов

27.04.2017

26-27 апреля в станице Каргинской Боковского района Ростовской области прошла V Международная детско-юношеская научная конференция, посвященная Году экологии в России.

На ней школьники представили и обсудили результаты своих исследований, а жюри выявило и отметило самые «сильные» работы.

Юные исследователи выступили с докладами в номинациях: «Опыт лесоведческих исследований», «Экологические инициативы М.А. Шолохова и других отечественных и зарубежных писателей (поэтов)», «Опыт ученических экологических исследований», «Сохранение биологического разнообразия родного края», «Сохранение культурного и природного наследия России в интересах устойчивого развития», «Экологический туризм», «Опыт ученических биологических исследований». Следует отметить, что некоторым ребятам впервые предоставилась возможность выступить со своими докладами на конференции подобного уровня. Свои выступления школьники сопровождали интересными фото- и видеопрезентациями.

По итогам конференции  I место присвоено Аргентовскому Михаилу из эколого-биологического центра г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики. II место завоевали Игнатов Дмитрий из Лутугинской школы-лицея Луганской Народной Республики; Тихонова Анжелика, Елфимова Светлана, Бородин Александр из Букановской школы Волгоградской области; Когтева Лада из эколого-биологического центра г. Калуги. III место – Заец Артем из Орловского казачьего кадетского корпуса Ростовской области;  Бертенева Ольга, Лаврентьева Александра, Черных Олеся из школы № 40 г. Воронежа.

Ребятам были вручены дипломы I, II, III степени, благодарственные письма за участие.

Юные шолоховеды и экологи посетили Усадьбу М.А. Шолохова, историко-литературную экспозицию «М.А. Шолохов.  Время и судьба» в станице Вёшенской, ознакомились с Каргинским мемориально-историческим комплексом.

 

Оксана Турчина
Галина Пичуева