Новости







Опрос

Какие строки романа М. Шолохова «Тихий Дон» вспоминаются Вам чаще?
Мелеховский двор – на самом краю хутора.
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
Родимая степь под низким донским небом!
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
Казакует по родимой степи восточный ветер.
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Мелеховский двор – на самом краю хутора.
397 (39%)
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
87 (9%)
Родимая степь под низким донским небом!
224 (22%)
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
120 (12%)
Казакует по родимой степи восточный ветер.
94 (9%)
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
88 (9%)
Архив опросов

Новости

Море в Ростове

03.07.2017

30 июня в «Шолохов-Центре» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова (г. Ростов-на-Дону) состоялось торжественное открытие выставки «Путешествие вокруг Света», предоставленной Музеем Мирового океана (г. Калининград).

На церемонии открытия директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова О.А. Анистратенко поблагодарила коллег из г. Калининграда за удивительную возможность познакомиться с таким уникальным музеем, как Музей Мирового океана. Она отметила «летнее настроение» и самой выставки, которая даст возможность жителям г. Ростова-на-Дону побывать на море, не покидая города.

Заместитель министра культуры Ростовской области И.В. Грунский поблагодарил гостей из Музея Мирового океана за долгое и тесное сотрудничество не только с Музеем-заповедником М.А. Шолохова, но и с многими другими музеями Ростовской области. Особо подчеркнул, что только искренне любящие свое дело люди могут так отдаваться своей профессии.

Все гости выставки отправились в свое первое «кругосветное плавание». Совершая путешествие, посетители повстречались с неизвестными жителями далеких островов, диковинными животными, узнали об устройстве корабля и использовании навигационных приборов. Кроме этого, смогли увидеть модель парусника «Крузенштерн», Королевского пингвина и рыбу пиранью, зубы акулы и нос рыбы-пилы, различные геологические образцы со дна океана, украшения из ракушек аборигенов островов Полинезии, удивительные произведения декоративно-прикладного искусства, выполненные из янтаря.

А совершали свое кругосветное путешествие первые посетители выставки под зажигательные барабанные ритмы самого настоящего пирата и смогли сами попробовать поиграть на различных барабанах.

На Земле не найдется ни одного человека, кто бы не пожелал совершить кругосветное путешествие, отправиться к неизведанным островам безграничного Океана. Любой любознательный человек мечтает увидеть чудесную природу далеких тропических островов, познакомиться с жителями незнакомых стран, познать новое, открыть для себя огромный Мир! Музей Мирового океана дарит возможность почувствовать себя таким путешественником, естествоиспытателем, кругосветным мореплавателем.

Выставка будет работать в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова (г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 125/69) с 30 июня по 3 сентября 2017 г.

 

Ирина Пашкова