Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
23 (13%)
Выставки
20 (12%)
Музейные события
15 (9%)
Музей – детям
23 (13%)
Донское казачество
27 (16%)
Памятники природы
21 (12%)
Информация для туристов
42 (25%)
Архив опросов

Новости

Мост искусств дотянулся до «Шолохов-Центра»

28.08.2017

В дни проведения с 23 по 27 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону III Международного Фестиваля Мотивационного Кино Bridge of Arts «Шолохов-Центр» музея-заповедника М. А. Шолохова стал одной из площадок для приема гостей и участников фестиваля.

Мультимедийный зал музея был выбран организаторами для проведения мастер-классов от именитых российских и зарубежных деятелей киноиндустрии.

Череду звездных спикеров открыл в «Шолохов-Центре» британский журналист, сотрудник The Hollywood Reporter Ник Холдсворт с мастер-классом на тему: «Киножурналистика. Две стороны одной медали: как интересно писать о фильмах и какие проекты привлекают внимание журналистов».

Декан продюсерского факультета Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Елена Цвентух поделилась со слушателями своим опытом на тему: «Современные телевизионные форматы в России. Что нужно снимать и что показывать».

Бурю эмоций и вопросов у зала вызвал мастер-класс от кинокритика, режиссера и педагога Давида Шнейдерова «Кодекс Хейса и морально-этические нормы в кино».

Завершил череду звездных гостей сценарист Сергей Востриков с мастер-классом «Как написать успешный сериал?».

Ни один мастер-класс, проведенный в зале «Шолохов-Центра», не оставил зрителей и участников равнодушными. Как профессионалы, так и новички российской киноиндустрии горячо обсуждали темы и задавали спикерам множество вопросов.

Гости посетили выставочные залы «Шолохов-Центра», где работает выставка «Путешествие вокруг Света» из фондов Музея Мирового океана (Калининград).

 

Ирина Пашкова