Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
104 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
243 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12599 (95%)
Архив опросов

Новости

Ростовская область войдет в международный проект «Каравай Мира»

04.10.2017

8 октября в станице Каргинской Ростовской области во время праздника «Каргинская ярмарка на Покрова» состоится торжественная передача организаторам международной акции «Каравай Мира» зерна, выращенного на донской земле в шолоховских местах. Мешок с пшеницей вручит заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Александр Михайлович Шолохов.

Ростовское зерно станет частью большого каравая, который испекут в День народного единства 4 ноября из зерна, собранного с полей большинства регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.  Организаторы проекта «Каравай Мира» планируют угостить караваем Президента России В. В. Путина.

Испечь единый хлеб, зерно для которого собиралось бы всем миром, начиная от регионов России и заканчивая зарубежными городами, предложил фермер Волгоградской области А.П. Прошаков. «Однажды подумалось: как было бы здорово собрать с каждого поля России по горсточке зёрен и испечь из них настоящий большой каравай к какой-нибудь праздничной дате, чтобы устроить праздник хлебородства, хлебосольства и единения», – рассказывает автор проекта.

Первые колосья были собраны в хуторе Медведев Волгоградской области руками местных юношей и девушек на поле Героя Социалистического труда, защитника Сталинграда Александра Архипова. Горячую поддержку проект получил в российских регионах, и удивительно быстро акция, которая задумывалась как всероссийская, вышла за пределы нашей страны. Хлебные колосья привезли из Харькова и Днепропетровска, зерно передали крестьяне Турции, внесли свой вклад в международный каравай фермеры из Израиля, Грузии, Италии, Франции, Армении и США.

Проект поддержали деятели науки и культуры Владимир Вишневский, Михаил Боярский, Георгий Вилинбахов, Александр Друзь.

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова внесет свой вклад в «Каравай Мира» на празднике «Каргинская ярмарка на Покрова» 8 октября.