Новости





Опрос

Какие строки романа М. Шолохова «Тихий Дон» вспоминаются Вам чаще?
Мелеховский двор – на самом краю хутора.
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
Родимая степь под низким донским небом!
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
Казакует по родимой степи восточный ветер.
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Мелеховский двор – на самом краю хутора.
410 (39%)
Вёшенская – вся в засыпи желтопесков.
90 (9%)
Родимая степь под низким донским небом!
231 (22%)
За Доном в лесу прижилась тихая, ласковая осень.
124 (12%)
Казакует по родимой степи восточный ветер.
95 (9%)
Омытая ливнем степь дивно зеленела.
91 (9%)
Архив опросов

Новости

Телепередача «Едем дома» на Шолоховской земле

10.10.2017

Музей-заповедник М.А. Шолохова 2-3 октября 2017 года принял участие в съёмках цикла передач «Едем дома», задача которых раскрыть туристический потенциал регионов нашей страны и, прежде всего, Ростовской области.

Наша область имеет всё необходимое для развития внутреннего туризма. Основными видами туризма в области выступают деловой, познавательный, детский, событийный, промышленный. Также немаловажную роль играет автотуризм.

Режиссёр Константин Анатольевич Яковлев и его команда путешествуют по России на комфортабельном микроавтобусе - доме на колёсах, знакомятся с достопримечательностями, памятниками природы, музеями, чтобы показать разнообразный природно-ресурсный и историко-культурный потенциалы, которые будут способствовать развитию культурно-познавательного туризма, в том числе на территории Ростовской области.

Первые телевизионные передачи охватывают Юг России. Съёмочная группа уже побывала в Старочеркасске и Новочеркасске, Таганроге и Азове, Танаисе, хуторе Пухляковском и станице Раздорской.

Съёмки в станице Вёшенской и её окрестностях проходили в тёплой и дружеской обстановке. Команда профессионалов вместе с сотрудниками музея за два дня проделали огромную работу.

Ведущие Максим Ильинов и его сын Тихон расскажут телезрителям об объектах музея-заповедника М.А. Шолохова, природных достопримечательностях Верхнедонья – Лебяжьем яре, многовековом дубе. В программе можно будет услышать песни о шолоховской земле, рассказы местных рыбаков и охотников.

Ростовская область предлагает туристам путешествия и отдых в различных уголках, знаменитых своей историей и этнографией. Но сегодня мало создать и иметь хороший туристический продукт, чтобы он стал востребованным на рынке, его необходимо продвигать.И проект «Едем дома» формирует общее впечатление о Ростовской области, создаёт тонкие настройки туристической привлекательности, способствует активному продвижению имеющегося турпродукта области и перспективному развитию новых туристских направлений на территории всего Донского региона.

 

Надежда Рассказова