Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12603 (94%)
Архив опросов

Новости

Новый год в реабилитационном центре

15.01.2018

Волонтеры ФГБУК «Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова» 12 января 2018 года привезли теплое, праздничное, новогоднее настроение в социальное реабилитационное отделение МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шолоховского района», расположенное в хуторе Колундаевском Шолоховского района Ростовской области.

Трогательные рождественские и новогодние поздравления от администрации и сотрудников Музея-заповедника М.А. Шолохова, новогодние подарки, фрукты и сладости, прекрасные душевные песни в исполнении Андрея Щебуняева и Евгения Плеханова, растрогали ветеранов, многое повидавших в своей жизни.

Сотрудники музея рассказали о музее, его объектах, о постоянных и временных выставках. Пригласили бесплатно посетить объекты музея в ст. Каргинской и х. Кружилинском.

Сотрудники Музея-заповедника М.А. Шолохова уже не первый раз навещают своих уже хорошо знакомых, дорогих и ставших близкими им пожилых людей, и не в первый раз проводят экскурсии для них.

Обход палат, где находятся лежачие старики, особенно трогателен. Этим людям чрезвычайно приятно видеть гостей с подарками, песнями и сердечным общением в своей палате. Такие визиты для них особенно радостны, ведь они практически не покидают своих комнат.

Уже уезжая, музейщики слышали, как продолжали душевно петь в фойе  сами подопечные этого дома, чудесными голосами и с хорошим настроением.

И неизвестно, кому было более приятным это общение: тем, к кому приезжали, или тем, кто приезжал.

 

Тамара Грибанова