Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
222 (72%)
В целом хорошо
48 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
11 (4%)
Плохо, много недостатков
8 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Вёшенцы увидят «Блистающий мир Александра Грина»

21.03.2018

6 апреля 2018 года в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» откроется выставка «Блистающий мир Александра Грина» из собрания Историко-культурного, мемориального музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина».

На выставке впервые будут представлены за пределами Крыма жемчужины музейных коллекций из Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму, Литературно-художественного музея и Дома-музея К.Г. Паустовского. Посетители увидят сто шестнадцать редких уникальных музейных предметов, рассказывающих о жизни и творчестве Александра Грина и о месте Крыма в творческой судьбе писателя-романтика. Среди мемориальных предметов, принадлежавших ему и его семье, - кресло из интерьера мемориальной комнаты А.С. Грина, шкатулка для писем, подсвечник, металлический звонок и многие другие подлинные предметы, более полувека не покидавшие пространства дома, в котором жил писатель.

Интересу посетителей вызовут автографы автора «Алых парусов» и «Блистающего мира» и его супруги, Н.Н. Грин, редкие прижизненные издания и публикации мастера лирической прозы.

В экспозиции представлены живописные работы, скульптура и графика современных художников, вдохновлённых творчеством выдающегося романтика: Татьяны Гагариной (Санкт-Петербург), Виктора Кашина (Киров), Владимира Адеева (Севастополь), Степана Малышева (Феодосия), Андрея Черкасова (Германия, Нюрнберг), Владимира Деркаченко (США, Санта-Моника), фотохудожников Леонида Матвеева (Севастополь), Анатолия Мигова (Санкт-Петербург – Старый Крым). Для многих художников, идущих вслед за чудом гриновской строки, Крым стал местом творческого паломничества, местом поисков смысла, притягательным духовным пространством, открывающим тайны и красоты блистающего мира гриновской прозы.

Работа выставки, посвященной жизни и творчеству Александра Грина, продлится до 13 июня 2018 года.

 

Валерий Емельянов