Новости







Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
2 (11%)
Выставки
1 (6%)
Музейные события
3 (17%)
Музей – детям
3 (17%)
Донское казачество
3 (17%)
Памятники природы
3 (17%)
Информация для туристов
3 (17%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова посетили гости из Шотландии

11.05.2018

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова 3 мая 2018 года посетили гости из города Глазго (Шотландия) – президент Федерации «СкотРосс», член шотландской национальной Ассоциации Роберта Бернса Франк Этерсон и президент Ассоциации донских казаков и шотландцев,  тренер сборной Шотландии по самбо Вадим Викторович Колганов, – а также вице-президент Донской региональной общественной организации «Федерация казачьих воинских искусств «Шермиции», председатель оргкомитета XIV Международных казачьих игр Олег Борисович Николаев.

На Дону гости из Туманного Альбиона вовсе не редкость: Глазго – побратим Ростова-на-Дону, и в этом году шотландцы уже в третий раз участвовали в шермициях, которые прошли накануне в донском этнокомплексе «Кумжа».

Приехав познакомиться с шолоховскими местами, иностранные туристы посетили объекты музея в станице Каргинской, Усадьбу М.А. Шолохова в станице Вёшенской, побывали на конюшне, где полным ходом шла подготовка к шермициям – празднику «Конь казаку всего дороже». В хуторе Кружилинском они не только увидели родительский дом и казачье подворье казака конца 19 – начала 20 веков, но и отведали блюда традиционной казачьей кухни, а на экскурсии «Природа Донского края» увидели самые живописные уголки нашего края.

Надеемся, что визит шотландцев будет способствовать привлечению иностранных туристов, налаживанию дружеских связей и добрососедских отношений с представителями других народов, культур и вероисповеданий.

 

Фурманова Марина