Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
223 (72%)
В целом хорошо
48 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
11 (4%)
Плохо, много недостатков
8 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Музей-заповедник М.А. Шолохова принял участие в Фестивале музеев Дона

06.06.2018

Музей-заповедник М.А. Шолохова  принял участие в III Фестивале музеев Дона, который прошел 2 июня в Ростовском областном музее изобразительных искусств и объединил на одной площадке более трех десятков музеев.

Участников приветствовали министр культуры Ростовской области В.Н. Бабин и директор Ростовского областного музея изобразительных искусств С.В. Крузе. Они пожелали всем донским музеям плодотворной работы и многочисленных посетителей.

Гости фестиваля смогли больше узнать о музее-заповеднике М.А. Шолохова, его концепции развития «Роман под открытым небом», перспективах выставочной и туристической деятельности, увидели образцы издательской продукции.

Тема фестиваля этого года – «Музей и общество», и в его программе были предусмотрены презентации проектов, направленных на  формирование имиджа музея как места семейного культурно-просветительского досуга и привлечение посетителей. Побывав на выставочных стендах и презентациях музеев-участников, гости фестиваля узнали много нового об исторических и культурных ценностях Дона,  приняли участие в мастер-классах, посмотрели выступления творческих коллективов.

Фестиваль музеев Дона – не только возможность для музеев показать свои достижения, но и площадка для обмена опытом. Деловая часть фестиваля включала круглый стол, на котором музейщики обсудили вопросы комплектования музейного фонда.

 

Татьяна Нектова