Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
223 (72%)
В целом хорошо
48 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
11 (4%)
Плохо, много недостатков
8 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Музей Шолохова на XX Международном фестивале «Интермузей-2018»

07.06.2018

Музей-заповедник М.А. Шолохова принял участие в юбилейном, XX Международном фестивале «Интермузей-2018», который прошел с 31 мая по 3 июня 2018 года в Москве на ВДНХ в павильоне №75.

Традиционно это мероприятие объединяет сотни участников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Новая площадка позволила существенно расширить географию фестиваля и принять значительно больше посетителей. В этом году на фестивале «Интермузей» было представлено более 300 российских музеев и 39 зарубежных. Увеличилось и количество посетителей – более 47 тыс. человек.

Тема фестиваля – «Музеи и общество» – нашла отражение на стендах участников и в многочисленных мероприятиях деловой и культурной программ.

Для музея-заповедника М.А. Шолохова участие в фестивале – это возможность ещё раз привлечь внимание к музейным коллекциям и экспозициям, а также обменятся опытом с коллегами. Сотрудники музея рассказали многочисленным посетителям стенда о выставках, научно-исследовательских и культурно-просветительских проектах, детских познавательных программах, туристической привлекательности шолоховского края,  провели презентацию издательской продукции и ответили на самые разные вопросы, интересующие участников и гостей фестиваля.

 «Интермузей» – уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей, число которых растёт с каждым годом.

 

Елена Ильичева
Галина Смирнова