Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
193 (72%)
В целом хорошо
40 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
8 (3%)
Плохо, много недостатков
7 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
11 (4%)
Архив опросов

Новости

Книжная графика по произведениям М.А.Шолохова

20.06.2018

26 июня 2018 года в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» в станице Вёшенской  состоится открытие выставки «Книжная графика по произведениям М.А. Шолохова», где будут представлены работы известных художников-иллюстраторов из собрания музея-заповедника.

Посетители увидят иллюстрации Ореста Верейского, Юрия Реброва, Виктора Гальдяева, Владимира Бакланова, Валентины и Леонида Петровых, Кукрыниксов. Все работы отмечены разнообразием творческого поиска и решений. Каждый из иллюстраторов неповторим по стилю рисунка, и талантливо изображенные эпизоды из «Тихого Дона»,  «Поднятой целины», «Донских рассказов», «Судьбы человека», «Они сражались за Родину» погружают посетителей в яркий, страстный мир героев М.А. Шолохова, дают возможность нового прочтения его произведений.

Своеобразными  иллюстрациями к произведениям писателя послужат и подлинные предметы быта, одежда  казаков, также представленные на выставке.

Несомненный интерес вызовет портрет М.А. Шолохова, созданный художником В.Ф. Дорожинским в оригинальной манере:  работа выполнена рукописным шрифтом и включает более восьми глав романа «Поднятая целина».

Выставка дополнена  изданиями произведений М.А. Шолохова, которые помогут глубже понять творчество знаменитого писателя, мир шолоховских героев и красоту донской земли.

Выставка будет работать с 26 июня по 30 сентября 2018 года.

 

Ирина Панченко