Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Болельщики шлют привет «из Ростова с любовью» в далёкие страны

13.07.2018

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону посетители «Шолохов-Центра» музея-заповедника М.А. Шолохова имели уникальную возможность отправить почтовые открытки своим родственникам, друзьям, знакомым в любую точку нашей планеты. Для этого в «Казачьем городке» специально был установлен почтовый ящик.

Туристы из разных стран с интересом подписывали открытки, при этом отдавая предпочтение  не шариковой ручке, а ручке с пером, которое бережно макали в чернильницу, затем наклеивали марки и опускали свое послание в почтовый ящик. Почтовые открытки были отправлены в разные города нашей страны, а также в Хорватию, Китай, США, Уругвай, Мексику, Исландию и Шотландию.

Вот лишь некоторые сообщения: «Привет с казачьей земли любимой бабуле!» (в г. Кировск Ленинградской области); «Привет из Ростова с ЧМ по футболу из дома-музея М.А. Шолохова!» (в г. Севастополь); «Привет из Ростова-на-Дону! Целую всю семью…» (в Монтевидео, Уругвай); «Думаю о тебе, люблю тебя!» (в Нью-Мексико, США); «Из Ростова с любовью!» (в Калифорнию, США); «Шлю поцелуй из Ростова-на-Дону!» (в  Мехико, Мексика»).

Известно, что Михаил Александрович Шолохов, находясь в зарубежных поездках, часто отправлял своим близким открытки с видами тех мест, где он бывал. И сам он ежедневно получал до 100, а в некоторые дни и до 300 писем со всего мира.

 

Елена Попова